ЦТО ОРГТЕХНИКА

заправка картриджей, ремонт оргтехники

Новости


17 декабря 2015

Инструкция по сбросу счетчика уровня чернил в принтерах и МФУ Canon (отключение слежения за уровнем чернил)

Контроль наличия чернил в картриджах струйных принтеров Canon, осуществляется программным способом, то есть каждый картридж рассчитан на определенный ресурс страниц, который расходуется по мере печати. Таким образом фактического количества чернил в картриджах принтер не знает, именно поэтому после заправки сообщение о том, что чернила закончились не пропадает.

Для того чтобы продолжить печать необходимо отключить систему слежения за уровнем чернил в картриджах. Дальнейшие рекомендации применимы ко всем принтерам и МФУ Canon, как на базе картриджей (PG-37/40/510/512/440/440XL, CL-38/41/511/513/441/441XL) так и на базе чернильниц (PGI-5Bk/520Bk/425Bk/525Bk, CLI-8/521/426/526).

После появления предупреждения о том, что чернила закончились необходимо следовать инструкциям на экране, в зависимости от модели принтера вид информационных окон может быть различным,

но в конечном счете для отключения слежения пользователю необходимо нажать и удерживать в течение 5-10 секунд кнопку стоп/сброс на аппарате (красный треугольник в кружке).


Также отключение системы слежения за уровнем чернил возможно произвести и с компьютера, к которому подключен принтер или МФУ. Для этого перейдите в «Панель управления», выберите опцию «Принтеры». Далее вызовите контекстное меню на значке принтера, выберите команду «Свойства». Затем перейдите во вкладку «Обслуживание», выберите опцию «Сведения о состоянии принтера», щелкните по кнопке «Параметры». Снимите флажок «Выводить предупреждение автоматически».