ЦТО ОРГТЕХНИКА

заправка картриджей, ремонт оргтехники

Новости


6 января 2016

Сброс счетчика на Kyocera FS-1030MFP/DP, FS-1130MFP, FS-1035MFP/DP, FS-1135MFP, FS-1024MFP.

Принтеры и многофункциональные устройства Kyocera, как правило, не имеют сложных систем защиты от заправок картриджей, а учитывая высокую стоимость оригинальных расходных материалов, заправка картриджей Kyocera очень выгодна для владельцев таких аппаратов.

Однако в современных моделях стали применяться радиочипы тонер-картриджей – устройства, блокирующие работу аппарата после определенного количества сделанных отпечатков. После заправки такого картриджа или установки неоригинального картриджа, устройство блокируется и на экране появляется ошибка: «Вставлен неоригинальный тонер» или «Установлен неизвестный тонер». На сегодняшний день в аппаратах Kyocera данное сообщение носит лишь информационный характер и служит для уведомления пользователя. Для снятия блокировки и возобновления печати необходимо одновременно нажать кнопки «ОК» и «СТОП» и удерживать их в течение 3 секунд.

После этого сообщение об ошибке исчезнет и печать возобновится. Разблокировку необходимо производить при каждом включении аппарата. Данная информация содержится в руководстве пользователя Kyocera. Также следует помнить о том, что использование заправленных картриджей или неоригинальных расходных материалов формально может послужить отказом в гарантийном обслуживании техники в официальном сервисном центре Kyocera.